首页 | 关于我们 | 通知公告 | 学会动态 | 资源共享 | 信息推荐 | 生态学研究进展 | 会员频道
 
 
  关于我们

  北京生态学学会(Ecological Society of Beijing,ESB)是北京地区乃至全国从事生态学工作的科技人员的群众团体组织,由北京市科学技术协会业务主管,由中国科学院植物研究所、北京师范大学资源学院和生命学院、北京市环境保护所、北京市农科院综合所、北京大学生物系等单位的生态学工作者自愿联合发起,成立于20世纪80年代初期,第一届理事长为王献溥先生。从20世纪90年代初期开始,北京生态学学会挂靠中国科学院植物研究所,现任理事长为韩兴国研究员。

第六届北京研究生生态学论坛会议通知
2018-09-04

  北京研究生生态学论坛是面向生态学领域研究生最专业、最权威的赛事,也是北京生态学学会最有特色的品牌活动之一,自2013开始,已举办五届。我们邀请了业内知名的专家评委,只为确保活动的专业性、权威性、公正性,热诚地欢迎来自各高校和科研院所研究生报名参赛、参会。

  一、时间及地点

  分 赛

  09月22日,中国科学院植物研究所         10月13日,北京林业大学

  10月20日,中国农业大学                 10月27日,北京大学

  决 赛

  待定,中国科学院大学

  二、比赛流程

  各分赛场从报告申请中遴选约10个报告人参赛。每个报告时长20分钟(15分钟报告+5分钟提问),经由各分赛场专家点评和现场观众打分,前3名优胜者进入决赛。

  三、奖项设置

  分赛场:优胜者将获得价值300元的奖品,参与者获得50元的纪念品。

  总决赛:设置一等奖一名,奖金1000元,二等奖两名,奖金800元。最佳创新奖、最佳表现奖、PPT最佳创作奖各一名,从入围决赛的其他选手中产生,奖金500元;其他入围选手为纪念奖,奖金200元。

  四、生态学主题摄影展

  注册参赛的选手和参会者,包括分赛和决赛,均可以参加本次摄影比赛。参赛作品要求如下:

  1、征集作品仅限电子版,文件类型为JPG,图片像宽不低于1000像素。

  2、作品必须为原创,参展作品所涉及的著作权、版权、肖像权、名誉权等法律责任均由作者自行负责。

  3、生态学主题相关,每人投送作品数量不超过4幅。照片名称标记为:单位-姓名-作品名称,发送至esb@ibcas.ac.cn

  参赛作品将由学会秘书处初筛后进行两轮投票:一发布到学会官网和微信公众号进行投票(权重40%);二总决赛当天由参会者投票(权重60%),投稿截止日期为决赛开始前3天。

  取总分最高的三幅作品,颁发荣誉证书,并给予奖金500元。

  五、报名方式

  1、登录网站http://app.askform.cn/7844600001.aspx填写信息后报名。

  2、扫码下方二维码报名填写信息后直接报名。

  

  六、报名须知

  论坛不收注册费。报告人只能申请在一个分赛场做报告,普通参会者可报名参加多个分赛场。报告申请者请填写附件中的申请表并发送至esb@ibcas.ac.cn报告申请截止日期为比赛前4天

  七、联系方式

  联系人:王媛媛

  地  址:北京市海淀区香山南辛村20号

  电  话:010-62836584

  邮  箱:esb@ibcas.ac.cn

 附件:报告人申请表

打印文章

址:北京海淀区香山南辛村20号,北京生态学学会
邮编:100093 电话:010-62836603
传真: 010-82591781
Email: esb@ibcas.ac.cn
京ICP备12031402号-5
京公网安备案102398594385号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统