首页 | 关于我们 | 通知公告 | 学会动态 | 资源共享 | 信息推荐 | 生态学研究进展 | 会员频道
 
 
  关于我们

  北京生态学学会(Ecological Society of Beijing,ESB)是北京地区乃至全国从事生态学工作的科技人员的群众团体组织,由北京市科学技术协会业务主管,由中国科学院植物研究所、北京师范大学资源学院和生命学院、北京市环境保护所、北京市农科院综合所、北京大学生物系等单位的生态学工作者自愿联合发起,成立于20世纪80年代初期,第一届理事长为王献溥先生。从20世纪90年代初期开始,北京生态学学会挂靠中国科学院植物研究所,现任理事长为韩兴国研究员。

第六届北京研究生生态学论坛植物所分赛场举办
2018-09-25

  2018年9月22日上午,由北京生态学学会举办、中国科学院植物研究所研究生部承办的第六届北京研究生生态学论坛第一个分赛场——中国科学院植物研究所(简称“植物所”)赛场顺利举办。学会副理事长、植物所谢宗强研究员,学会理事兼副秘书长、北京林业大学纪宝明教授,学会理事、植物所郭柯研究员,学会监事长、植物所吴冬秀高级工程师及学会秘书长杨元合研究员应邀作为评委专家进行点评。来自植物所、北京林业大学、北京大学、中国农业大学、首都师范大学等11家科研院校的60余人参加了此次活动。活动由植物所硕士研究生王倩同学主持。

  植物所研究生部杨红娟主任在致辞中表示,已经连续举办五届的北京研究生生态学论坛拥有比较成熟的比赛机制和服务体系,为生态学研究生提供了一个非常好的学习交流和展示才华的平台。此次论坛举办正值植物所建所90周年之际,也欢迎优秀学子加入植物所。来自植物所、北京大学、北京师范大学、中国林业科学院和青藏高原所的8位报告人作了精彩的报告。经评委和现场参会者评选,来自植物所的马田、蔻丹和北京大学的冯继广等3位在读博士获得了本场比赛的优胜奖。他们的报告题目分别是“微生物残体碳在草地土壤中的分布格局和积累机制”、“Dryland soils in northern China sequestercarbon during the early 2000s warminghiatus period”和 “A global meta-analysis of soil respirationand its components in response tophosphorus addition”。学会副理事长谢宗强为3位优胜奖颁发了荣誉证书。

  学会秘书长杨元合在总结中表示,此次会议的参赛报告的研究领域广,研究对象和研究手段多样。活动取得较好的效果,从参赛选手和参会者覆盖的单位来来看,京区科研院校的参与度较高。希望大家保持热情,报名参加随后在北京林业大学、中国农业大学和北京大学的三场活动。

 左起第一排为:冯冰、黄茹、丁宗巨;第二排:蔻丹、马田;第三排:张蓓蓓、冯继广、刘富庭。

  

  会议现场

打印文章

址:北京海淀区香山南辛村20号,北京生态学学会
邮编:100093 电话:010-62836603
传真: 010-82591781
Email: esb@ibcas.ac.cn
京ICP备12031402号-5
京公网安备案102398594385号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统