首页 | 关于我们 | 通知公告 | 学会动态 | 资源共享 | 信息推荐 | 生态学研究进展 | 会员频道
 
 
  关于我们

  北京生态学学会(Ecological Society of Beijing,ESB)是北京地区乃至全国从事生态学工作的科技人员的群众团体组织,由北京市科学技术协会业务主管,由中国科学院植物研究所、北京师范大学资源学院和生命学院、北京市环境保护所、北京市农科院综合所、北京大学生物系等单位的生态学工作者自愿联合发起,成立于20世纪80年代初期,第一届理事长为王献溥先生。从20世纪90年代初期开始,北京生态学学会挂靠中国科学院植物研究所,现任理事长为韩兴国研究员。

“自然笔记初体验”亲子科普活动在中科院植物所北京植物园举办
2018-08-11

  2018年8月11日上午, “自然笔记初体验”亲子科普活动在中国科学院植物研究所北京植物园举办。此次活动由北京生态学学会和自然酷课联合举办,共招募了20组一大一小亲子家庭。学会邀请原辽宁省葫芦岛市科技馆副馆长、博物手绘爱好者李聪颖老师担任了本次活动的主讲老师,植物所王钧杰博士为植物指导老师。

  在自然体验环节中,颖儿老师给大家讲解了三种浮萍的故事、玉兰果是如何长成的、两种近亲玉簪的不同之处、玫瑰与月季之间的关系,带领大家近距离观察了丝带粉蝶的幼虫;之后还引导大家一起进行个性自然笔记的创作,并讲解自然笔记的创作原则,同时告诉家长如何在生活中继续引导孩子观察自然并进行自然笔记创作。

  这是学会第一次尝试和第三方机构联合举办亲子科普活动,取得了较好的效果。在活动中,家长和孩子们除了增长了丰富的植物知识,也收获了轻松愉快的亲子时光。共同观察一株植物,共同完成一份自然笔记,不仅给亲子之间增添了许多珍贵的回忆,更是培养和锻炼了小朋友的观察能力和动手能力,让他们在认真,耐心的动手创作中体会到大自然的魅力。

  

  

  

打印文章

址:北京海淀区香山南辛村20号,北京生态学学会
邮编:100093 电话:010-62836603
传真: 010-82591781
Email: esb@ibcas.ac.cn
京ICP备12031402号-5
京公网安备案102398594385号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统