首页 | 关于我们 | 通知公告 | 学会动态 | 资源共享 | 信息推荐 | 生态学研究进展 | 会员频道
 
 
  关于我们

  北京生态学学会(Ecological Society of Beijing,ESB)是北京地区乃至全国从事生态学工作的科技人员的群众团体组织,由北京市科学技术协会业务主管,由中国科学院植物研究所、北京师范大学资源学院和生命学院、北京市环境保护所、北京市农科院综合所、北京大学生物系等单位的生态学工作者自愿联合发起,成立于20世纪80年代初期,第一届理事长为王献溥先生。从20世纪90年代初期开始,北京生态学学会挂靠中国科学院植物研究所,现任理事长为马克平研究员。

第一期黑臭河道治理专题技术培训通知
2017-12-05

  各相关单位:

  为贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》的部署、以及人力资源和社会保障部发布的《关于印发专业技术人才知识更新工程实施方案的通知》的要求,做好专业技术人才知识更新培训,中国环境科学学会在全国开展“黑臭河道治理技术”知识更新培训项目。2016 年底发布的《关于全面推行河长制的意见》中,明确“全面推行河长制,是以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务”,黑臭河道治理必将成为该意见推行的重要抓手。本培训班邀请水环境检测、黑臭河道治理技术、工程方案编制、河道维护与管理等方面的专家,针对黑臭河道治理相关法律法规、政策、标准、技术方法及相关案例等进行讲解。旨在为河长制的推行提供技术人才保障。

  中国环境科学学会联合北京中能环宇信息咨询有限公司拟于 2017 年 12 月共同举办“黑臭河道治理技术培训班”,欢迎相关单位和技术管理人员积极参加。

  报名咨询老师:白建宏 手机:15011464781

  更多会议详情请查阅附件。

 

 

第一期黑臭河道治理专题技术培训

附件+授课专家

报名回执表+电子版

打印文章

址:北京海淀区香山南辛村20号,北京生态学学会
邮编:100093 电话:010-62836603
传真: 010-82591781
Email: esb@ibcas.ac.cn
京ICP备12031402号-5
京公网安备案102398594385号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统