首页 | 关于我们 | 通知公告 | 学会动态 | 资源共享 | 信息推荐 | 生态学研究进展 | 会员频道
 
 
  关于我们

  北京生态学学会(Ecological Society of Beijing,ESB)是北京地区乃至全国从事生态学工作的科技人员的群众团体组织,由北京市科学技术协会业务主管,由中国科学院植物研究所、北京师范大学资源学院和生命学院、北京市环境保护所、北京市农科院综合所、北京大学生物系等单位的生态学工作者自愿联合发起,成立于20世纪80年代初期,第一届理事长为王献溥先生。从20世纪90年代初期开始,北京生态学学会挂靠中国科学院植物研究所,现任理事长为韩兴国研究员。

【招聘】森林专项网络平台招聘信息
2017-11-24

  森林专项网络平台(Sino Bon-Forest)是中国生物多样性监测网络(Sino Bon)的重要组成部分,因工作需要招聘工作人员1名。

   一、工作内容

  1. 日常管理工作,包括监测仪器修购、组织网络培训等;

  2. 管理和维护森林专项网的数据;

  3. 在区域水平上评估生物多样性。

  二、应聘条件

  1. 硕士及以上学历,生态学、林学、环境或相关专业;

  2. 熟悉使用ARC GIS,ENVI,有一定的遥感或地理研究基础;

  3. 身体健康,年龄35岁以下;

  4. 具有较强的事业心,对生物多样性信息和应用有兴趣。

  三、待遇

  参照中国科学院植物研究所岗位相关规定,聘为相应职级并享受相应工资待遇。

  四、应聘材料

  应聘者须提供以下材料(电子版)并发到指定信箱,初审通过后邮件通知面试时间。

  1. 学习、工作简历;

  2. 学历、学位证书,其他相关证书。

  五、联系方式

  联系人:杜老师

  邮箱:duxia217@ibcas.ac.cn

  地址:北京市海淀区香山南辛村20号

  森林专项网(Sino Bon-Forest)以中国科学院多个研究所和大学所建立的17个大型样地和数十个中小型样地为研究平台,对样地中的1700多种木本植物进行长期监测和试验研究。基于样地数据结合遥感在区域尺度上评估生物多样性尤为重要,森林专项网的数据分析培训、网站数据的管理和维护将成为该网络建设的关键工作,新的一年,我们期待您的加入!

  中国科学院植物研究所简介:http://www.ib.cas.cn/jieshao/

打印文章

址:北京海淀区香山南辛村20号,北京生态学学会
邮编:100093 电话:010-62836603
传真: 010-82591781
Email: esb@ibcas.ac.cn
京ICP备12031402号-5
京公网安备案102398594385号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统